В Калининграде назвали условие отмены изоляции авиапассажиров

21.05.2020 16:58    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


В Калининграде назвали условие отмены изоляции авиапассажиров

Решения Роспотребнадзора о режиме в аэропорту Храброво не связаны с открывшейся продажей билетов на самолёты в Калининград. Об этом в среду, 20 мая 2020 года, шла речь на брифинге главного санитарного врача региона Елены Бабуры.

«Не знаю на счёт «Победы», может быть она и продаёт [билеты], но снятие ограничений будет проводиться в соответствие с методическими рекомендациями, которые прописаны Роспотребнадзором и губернатору будут даны такие предложения», - сообщила Елена Бабура, главный санитарный врач Калининградской области.

Российский лоукостер «Победа» запланировал начать выполнять прямые рейсы из Калининграда в Сочи и обратно по средам и субботам с 1 июля. Помимо того, с июня «Победа» хочет возобновить рейсы из Калининграда в Москву (Внуково) и в Санкт-Петербург (Пулково) с обещанием сделать тариф в 3 раза ниже среднего в 2019 году.

С чем столкнутся авиапассажиры, которые прилетят в Калининград в начале грядущего лета, пока неизвестно. Строгую проверку и отправку в обсерваторы могут и отменить. 

«Если мы на тот момент (к началу лета – прим. «Русского Запада») будем этому соответствовать, то мы соответствующие предложения дадим», - сказала Елена Бабура.

Если после 1 июня 2020 года в калининградском аэропорту Храброво примут послабления, то они коснутся не всех: авиапассажиров, прибывших из регионов с тяжёлой ситуацией по коронавирусу, вполне могут отправить в обсерватор. Об этом во вторник 19 мая сообщил вице-премьер правительства региона Илья Баринов.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 185 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты