В Калининграде назвали условия продления самоизоляции авиапассажиров

19.05.2020 16:05    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


В Калининграде назвали условия продления самоизоляции авиапассажиров
Самолёт в аэропорту Храброво.

Грядущие после 1 июня 2020 года послабления в калининградском аэропорту Храброво коснутся не всех: авиапассажиров, прибывших из регионов с тяжёлой ситуацией по коронавирусу, вполне могут отправить в обсерватор. Об этом на брифинге во вторник, 19 мая 2020 года, сообщил вице-премьер правительства региона Илья Баринов.

Пока режим самоизоляции для всех прибывающих в регион планируют продлить.

«До 31 мая точно, дальше будем смотреть по наплыву, - сказал Илья Баринов, заместитель председателя правительства Калининградской области. – Будем смотреть на общую ситуацию в регионах, потому что она неоднородна, где-то «стреляет»… Может быть, выборочно жителей субъектов, где ситуация неблагополучна, будем осматривать по прописке, по регистрации».

Во время пандемии коронавируса в Калининградскую область по воздуху прибыло 6254 человека. Из них, к 14 мая, в обсерваторы отправили 306 пассажиров. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре, назвав при этом условия отправки прилетевших под усиленное наблюдение врачей. Некоторые калининградцы, прилетающие домой, сами готовы сдаваться в специальное учреждение, лишь бы не подвергать земляков опасности. Тем временем, авиакомпания «Победа» с 1 июля планирует полёты из Калининграда в Сочи.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 185 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты