Что изменится на морских пляжах Калининградской области летом

22.05.2020 12:16    © Фото: Пётр Старцев
7 мин   


Что изменится на морских пляжах Калининградской области летом
Пляж Балтийского моря на Куршской косе.

На морских пляжах Калининградской области летом 2020 года планируют нововведения. На оперативном совещании в правительстве региона, в пятницу 22 мая, министр по культуре и туризму области сообщил о закупках оборудования и грядущих улучшениях.

Туалеты, душевые и трактор

Расширить пляжи Балтийского моря к нынешнему сезону удалось далеко не везде. Например, в Пионерском такая работа ограничена строительством дороги. Пришлось улучшать то что осталось.

«В Пионерском закупают лодочный мотор и мини-трактор с навесным прицепом и ковшом для уборки пляжа, - рассказал Андрей Ермак, министр по культуре и туризму Калининградской области. - Балтийск – один из хороших примеров, когда ширина пляжа позволяет сделать эффективное место для отдыха. Туда закупают пляжные зонты, 8 мобильных кабин туалетов и одну уборную для маломобильного населения, 4 душевых кабины».

Зеленоградск поднимет "зелёный флаг"

Администрация Зеленоградского городского округа, по словам чиновника, разместит пляжи в нескольких местах.

«Этот муниципалитет ближе всего к тому, чтобы делать всё в соответствии с ГОСТом, где предусмотрены три категории: «жёлтый», «зелёный» и «голубой флаг», - сказал министр. - Они ориентированы на «зелёный флаг», исходят из этой части стандарта».

Пляж в Зеленоградске 25 августа 2019 года.jpg

Пляж в Зеленоградске, 25 августа 2019 года

Тонущих поищет беспилотник 

Поиском людей, которым нужна помощь на воде, у берегов Зеленоградска займётся дрон. В администрации курорта надеются, что спасательный беспилотник ускорить экстренный сервис.

«В Светлогорском городском округе акцент сделан на пляжи на улице Московской в самом Светлогорске, в Отрадном, Приморье и Донском, - поведал Ермак. – Туда закупают пляжную мебель, гидроцикл и моторную лодку для спасения людей».

В 2015-2019 годах из бюджета региона на 5 морских пляжей муниципалитетов Калининградской области выделили чуть более 72 миллионов рублей.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1394 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты