«Альянс врачей» нашёл четыре горячие точки в Калининграде

26.05.2020 14:16
3 мин   


На так называемой «карте проблем» общественной организации «Альянс врачей» в Калининграде насчитываются четыре горячие точки.

Две из них связаны с Калининградской областной больницей, где умерли 66-летняя врач-реаниматолог Светлана Соловьёва и медсестра Надежда Дивак.

Жалобы общественникам можно направлять через их интернет-ресурс.

8 мая 2020 года, как следует из данных «карты проблем», поступила жалоба из БСМП на улице А. Невского в Калининграде: «С указания главврача, сотрудникам запрещается сдавать мазки на COVID-19. Работают заражённые врачи». Власти официально опровергают эту информацию.

22 мая 2020 года добавлена жалоба, привязанная к Инфекционной больнице Калининградской области: «Не выплачивают надбавки за работу с COVID-19 работникам младшего и среднего медицинского персонала». По официальным данным, эта информация не соответствует действительности.

В редакцию «Русского Запада» также поступали жалобы от сотрудников в Калининградской областной клинической больнице, указывавших на отсутствие средств индивидуальной защиты и необходимость выплат в связи с опасными контактами с потенциальными источниками новой коронавирусной инфекции.

«Всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты в соответствии с профилем больницы сотрудники обеспечены полностью», - ответили из правительства Калининградской области.

Кроме того, там подчеркнули, что рассматривается возможность выплат сотрудникам и тех больниц, которые не попали в число стационаров, определённых непосредственно для работы с COVID-19, но в силу своей профессиональной деятельности контактировавшим с пациентами с лабораторно подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция».

Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 913 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты