Отменяются все ограничения на работу торговых центров

28.05.2020 19:45    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Отменяются все ограничения на работу торговых центров

В Калининградской области с 1 июня 2020 года отменяются все ограничения на работу торговых центров. Они вправе установить любой график работы.

Решение о смягчении режима хозяйственной деятельности правительство региона приняло в четверг, 28 мая 2020 года. Оно закреплено в постановлении №330, уже официально опубликованном. Все санитарные требования, предъявляемые к работе торговых объектов, остаются. Однако, и в этой части произошло смягчение: торговые объекты должны ограничивать количество посетителей из расчёта 1 человек на 25 кв. метров торговой площади.

Запрет на работу торговых центров был введён правительством региона постановлением от 27 марта 2020 года. Власти не хотели допустить скопления людей, чтобы обезопасить их от риска распространения коронавирусной инфекции.

В конце апреля санитарные власти предъявили требования к работе торговых объектов с большой проходимостью.

Торговые центры были открыты для посетителей с 12 мая 2020 года. Однако, по выходным дням они оставались закрытыми и должны были работать по будням только до 18 часов.

В среду, 27 мая 2020 года, губернатор Калининградской области Антон Алиханов подтвердил намерения властей снять с 1 июня все ограничения в работе торговых центров.

Продолжают оставаться закрытыми до особого распоряжения властей: объекты общепита (они могут работать на вынос или дистанционно), кинотеатры, театры, музеи, парки, зоопарки, ночные клубы, детские игровые комнаты и т. п., бани, душевые, сауны, солярии, салоны для похудения, массажные салоны. Парикмахерские открыты с 12 мая, но они не имеют права оказывать услуги, связанные с прикосновениями к лицу.

* Источник: правительство Калининградской области.


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 992 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты