Посетителя Куршской косы уличили в высадке конского каштана

29.05.2020 17:32    © Фото: Национальный парк "Куршская коса"
4 мин   


Посетителя Куршской косы уличили в высадке конского каштана
Конский каштан занял своё место среди "коренных" растений косы.

На Куршской косе сфотографировали последствие необычного нарушения правил особо охраняемой природной территории. Об этом в пятницу, 29 мая 2020 года, сообщили в администрации российского национального парка*.

Неустановленный гость Куршской косы тайно высадил в ольшанике росток конского каштана. Сотрудники нацпарка нашли саженец в четверг, 28 мая.

«Несанкционированное внесение в природу чужеродных видов растений является таким же нарушением правил, установленных на особо охраняемой природной территории, как съезд с дороги с твердым покрытием или разведение костра», - сообщили в пресс-службе парка.

Конский каштан – не характерное для Куршской косы растение, которое сейчас особенно подвержено заболеваниям и атакам насекомых-вредителей.

Вечером в пятницу, 29 мая, «Русский Запад» сообщил об ограничении въезда на курорты Калининградской области. До начала лета автомобилисты, которые не прописаны в приморских городах, не смогут свободно въехать в Зеленоградск и проследовать на Куршскую косу. При этом, в самом нацпарке признали, что там сняли ограничения на въезд с 12 мая.

* Источник: администрация Национального парка «Куршская коса»

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 889 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты