Запрет на плановую госпитализацию продлён на неопределённый срок

31.05.2020 19:40    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Запрет на плановую госпитализацию продлён на неопределённый срок

Главный государственный санитарный врач по Калининградской области Елена Бабура запретила с 1 июня 2020 года до особого распоряжения плановую госпитализацию во всех медицинских учреждениях региона.

В постановлении, принятом в воскресенье, 31 мая 2020 года, продлевается также уже действующий запрет на оказание стоматологической помощи всех видов, медицинских услуг в сферах косметологии, мануальной терапии, массажа, лечебной физкультуры, физиотерапии, медицинской реабилитации, пластической хирургии, рефлексотерапии «при предоставлении которых потребителю невозможно соблюсти масочный режим».

Если пациент находится в состоянии опасном для жизни и здоровья, то его госпитализируют. Такие ситуации не попадают под запрет.

В стоматологической помощи есть исключения: можно оказать услуги по устранению дефектов зубных рядов, которые были ранее начаты, и другим — они перечислены в постановлении.

Елена Бабура1.jpg

Елена Бабура2.jpg

Министерство здравоохранения Калининградской области при этом подчеркнуло, что плановая амбулаторная помощь в поликлиниках оказывается «в полном объёме». Однако, министр Александра Кравченко настоятельно рекомендует оценить все риски появления в поликлиниках, считающихся самыми опасными местами с точки зрения риска заражения коронавирусной инфекцией, которая может унести не только здоровье, но и у пожилых пациентов с гораздо большей вероятностью жизнь.

Последний раз запрет на работу стоматологических кабинетов был продлён с 12 мая 2020 года. Тогдашним постановлением Елены Бабуры был также продлён до 31 мая запрет на плановые госпитализации.

Главное отличие нынешнего постановления Главного государственного санитарного врача от предыдущего — запрет продлевается на неопределённый срок.

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 924 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты