Балерина и её дочь станцевали в разгар пандемии

01.06.2020 17:51    © Фото: Евгения Чугреева
3 мин   


Танец Анны и Агаты Когай набирает просмотры в соцсетях.

Калининградская балерина и её маленькая дочь сняли на видео танец, который посвятили детям. В понедельник, 1 июня 2020 года, ролик попал в соцсети*.

В День защиты детей, который пришёлся на пандемию коронавируса, артистка балета Калининградского областного музыкального театра Анна Когай и её дочь Агата исполнили на камеру фрагмент пластического номера. Балерины танцевали дома, в условиях самоизоляции. Сценой послужил пол типовой квартиры, а декорациями – простенок и окна лоджии, за которыми село солнце. Ролик опубликовала пресс-атташе Музыкального театра Евгения Чугреева.

Балерина Анна Когай работает в труппе Музыкального театра с 2017 года. За эти сезоны она танцевала в 16 спектаклях, среди которых – «Алые паруса», «Женитьба Фигаро», «Человек из Ламанчи» и «Винил». Анна, как и остальные калининградские актёры, не выступает в привычном формате, с момента введения ограничительных мер по предотвращению распространения коронавируса в Калининградской области: зрителей не пускают в театры, редкие спектакли проходят на камеру, для последующей публикации в соцсетях.

В профильном оперативном штабе сообщили, что коронавирусом в Калининградской области заражаются на поминках и праздниках, дома и на работе. Новую инфекцию подхватывают даже те, кто не работает. К 1 июня в регионе зафиксировано уже 1553 случая COVID-19.

* Источник: Калининградский областной музыкальный театр

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 286 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты