В YouTube пожаловались на маски в торговых центрах Калининграда

02.06.2020 11:45    © Фото: Александр Долбаненко.
4 мин   


В YouTube пожаловались на маски в торговых центрах Калининграда
Общественники (справа) прошли ключевые общественные помещения без масок.

Калининградские влогеры выложили в YouTube видео с рейдом по торговым центрам. Вечером в воскресенье, 31 мая 2020 года, они прошлись там без масок*.

В кадр попали торговые центры «Кловер», «Европа» и «Акрополь», а также один из магазинов сети «Спар». Сценарий в каждом изних один: общественник Александр Долбаненко и его соратники входят в помещения без санитарных масок, встречают охранников и спорят с ними о необходимости ношения средств индивидуальной защиты.

Сотрудники частных охранных предприятий просят надеть маски, ссылаясь на распечатки текстов постановлений правительства Калининградской области. Влогеры подвергают сомнению законность этих требований, их уводят к старшим охраны. После непродолжительного диалога критики масочного режима уходят.

Масочный режим в помещениях и общественном транспорте Калининградской области введёт в связи угрозой распространения коронавируса. Главный санитарный врач региона пошла дальше: Елена Бабура настояла на введении такого режима и на улицах Калининграда. Она раскритиковала МЧС за публичные в обоснованности подобных мер. Тем временем, руководитель Роспотребнадзора сообщила, что маски придётся носить ещё месяц-два.

* Источник: YouTube

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 994 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты