Правительство предлагает не строить в Калининграде дома выше 9 этажей

03.06.2020 09:14    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Правительство предлагает не строить в Калининграде дома выше 9 этажей
Застройка улицы Батальной в Калининграде.

Правительство Калининградской области переходит к практической реализации идеи ограничений этажности при застройке Калининграда.

На сайте администрации Калининграда опубликован проект изменений в Правилах землепользования и застройки, устанавливающий максимальную этажность в пределах всего города в 9 этажей, а в пределах бывшего вального кольца – 7 этажей.

По инициативе областного агентства по архитектуре администрация Калининграда организует с 18 июня по 30 июля 2020 года общественные обсуждения этой идеи.

Карта ограничений.jpg

На уже выданные разрешения на строительство ограничения не распространяются.

О необходимости доработки Генплана Калининграда и ПЗЗ Калининграда Антон Алиханов говорил в декабре 2017 года на пресс-конференции, тогда же подчеркнув, что эта работа, «к сожалению, не полгода и даже не год» [продлится].

Карта планируемых ограничений в 7 этажей

Где предлагают ограничиться 7 этажами?

В проекте ограничения формулируются так: «В границах пл. Победы – ул. Черняховского – ул. Литовский вал – р. Новая Преголя – ул. Триумфальная Аллея – р. Старая Преголя – пр. Дзержинского – ул. Дзержинского – пр-т Калинина – ул. Железнодорожная – р. Преголя – пр-т Гвардейский».

Обсуждения пройдут с 10 июня по 30 июля 2020 года. Ответственным лицом указано Валентина Сергеевна Старовойтова (телефон: +7 4012 923211).

На сайте администрации также указано, что некая экспозиция будет размещена с 26 июня по 17 июля в МФЦ на площади Победы, там же будут даны консультации 1 июля, 8 июля, 15 июля с 16:30 до 17:30. Информационные материалы разместят в библиотеке имени А. П. Чехова на Московском проспекте, 39.

Ссылка на планируемые изменения здесь, ссылка на график общественных обсуждений администрации Калининграда здесь.

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1356 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты