Лже-пилота отправили в колонию на 4 года

04.06.2020 10:52
2 мин   


Лже-пилота отправили в колонию на 4 года

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Калининградской области, который, выдавая себя за лётчика гражданской авиации, выманил у доверчивых сограждан 7 млн рублей.

«Русский Запад» рассказывал в декабре 2019 года об этом уголовном деле: «Пилот» нагрел граждан на 7 млн рублей».

Уголовное дело было предметом рассмотрения в Ленинградском районном суде г. Калининграда. В нём шла речь о нескольких эпизодах мошенничества с сентября 2015 года по июнь 2017 году.

Осужденный носил форму пилота, рассказывал своим восторженным собеседникам о множестве мест, в которых ему удалось слетать, будучи сотрудников авиакомпании. Всё было ложью.

Однако, в суде он не признал своей вины и сказал, что деньги брал для обучения в авиационном центре в Санкт-Петербурге, для приобретения автомобиля. Он якобы хотел вернуть долги после того, как начнёт работать пилотом. Судье мужчина заявил, что его оговорили.

С одним из потерпевших он служил вместе в армии, другим хотел «помочь купить квартиру». Другого он убедил взять кредит, а деньги отдать ему – всё сработало. Жадные до денег граждане клюнули, в итоге сами попались.

Суд всё-таки учёл, что у мужчину на иждивении малолетний ребёнок, а также то, что в четырёх эпизодах он отдал часть денег. Всего в уголовном деле было шесть эпизодов.

Калининградский областной суд рассмотрел жалобу лже-пилота и оставил в целом приговор в силе в части выводов о виновности, размере наказания и взыскания материального ущерба.

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1190 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты