Торговые центры в Калининградской области открываются полностью

06.06.2020 17:32
2 мин   


Торговые центры в Калининградской области открываются полностью

С воскресенья, 7 июня 2020 года, власти в Калининградской области снимают ограничения по графику работы для торговых центров.

Торговые центры были частично открыты с 12 мая 2020 года, но могли работать только с 10 до 18 часов по рабочим дням, в выходные они оставались закрытыми.

Далее правительство намеревалось открыть их полностью с 1 июня, но из-за заболеваний среди продавцов (работали ли они в ТЦ, неизвестно) ограничения были продлены.

Также с 7 июня могут возобновить полностью свою работы библиотеки, кроме читальных залов. Разрешены индивидуальные и самостоятельные спортивные тренировки и занятия в спортивных учреждениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, фитнес-центрах, спортивных клубах, секциях.

Кроме того, с 7 июня разрешается работа бань и душевых, но в них нельзя пользоваться бассейнами и купелями. Могут возобновить работу также солярии, салоны для снижения веса и похудения, массажные салоны.

При этом для всех вышеперечисленных организаций остаются действовать жёсткие санитарно-гигиенические ограничения для предотвращения заболеваний коронавирусом. Масочный режим обязателен повсюду.

Постановление регионального кабинета министров опубликовано в субботу, 6 июня 2020 года, на сайте правительства.

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1394 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты