В Калининграде сохранили запрет на работу торговых центров по выходным

30.05.2020 14:04    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


В Калининграде сохранили запрет на работу торговых центров по выходным
Торговый центр "Европа" в Калининграде.

Послабления для торговых центров в Калининградской области отменены из-за заражений коронавирусом среди продавцов. Об этом на брифинге в субботу, 30 мая 2020 года, сообщил официальный представитель правительства региона.

«Мы видим статистику: заболеваемость уже шагнула и в обслуживающую сферу, в сферу услуг, - сказал Дмитрий Лысков, начальник Управления по информационной политике и взаимодействию со СМИ правительства Калининградской области. – Мы фиксируем достаточно большое количество случаев заболеваний… Вчера их было несколько уже среди продавцов. В связи с нарастающей статистикой, мы были вынуждены ещё раз поправить наше постановление: основные изменения в нём коснутся регламентации работы непродовольственных магазинов и торговых центров. Мы оставляем их в том режиме работы, как и сейчас».

Руководитель пресс-службы правительства региона сказал, что в ближайшие дни нынешние ограничения на работу непродовольственных магазинов и торговых центров оставят. Действующие запреты сохраняют.

Торговые центры в Калининграде и области по-прежнему будут открыты в течение пяти рабочих дней, вплоть до пятницы (включительно). Часы работы: 10:00 – 18:00. По субботам, воскресеньям и официальным праздникам торговые центры оставят закрытыми.

Во время субботнего брифинга спикер правительства сообщил, что во власти узнали о тайных корпоративах и праздниках, которые проводят в калининградских гостиницах. На фоне пандемии коронавируса, во время запретов на массовые мероприятия, в столице региона для тесного общения собираются большие группы людей. Причастных к нарушению режима вычисляют сотрудники правоохранительных органов.

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1076 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты