Дело гендиректора о возмещении 45 млн рублей НДС передают в суд

19.06.2020 13:19
2 мин   


В ближайшее время в суд поступит уголовное дело по обвинению 59-летнего генерального директора одной из фирм в Калининградской области в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Предприниматель подал в налоговую инспекцию документы, чтобы получить более 45 млн рублей в качестве возмещения налога на добавленную стоимость (НДС). ФНС выдала отказ, а поданные документы попали в правоохранительные органы.

Следственная часть УМВД провела расследование. По данным следствия, оснований для возмещения налога не было. По факту бетонный завод был построен уже в 2011 года и работал на упрощённой системе налогообложения без права возмещения НДС.

Бизнесмен создал проектно-сметную и финансовую документацию, из которой следовало, что бетонный завод построен только в 4-м квартале 2014 года, при этом стоимость работ и оборудования превысила 300 млн рублей.

Для проверки в ходе расследования уголовного дела были допрошены более 100 свидетелей, полиция также использовала спутниковые снимки. Из них следовало, что здания давно стояли.

Уголовное дело передаётся в суд. Прокуратура утвердила обвинительное заключение. 59-летний мужчина находится под подпиской о невыезде.

* Источник: пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области.

Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 776 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты