В Калининграде задержали интернет-мошенника

22.06.2020 15:20
3 мин   


Хакер выводил деньги электронным способом.

Калининградские полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве, совершённом под предлогом продажи бытовой техники. Об этом в понедельник, 22 июня 2020 года, сообщили в правоохранительных органах*.

22-летний житель Калининграда размещал на сайтах объявлений лживые прокламации о продаже техники, которой у него не было и в помине. После того как на него выходил потенциальный покупатель, «продавец» устраивал торг и когда азарт покупателя достигал предела, мошенник передавал ссылку на сайт, похожий на банковский. В каждом случае это был не сервис банка, а подделка, идентичная оригиналу лишь на первый взгляд.

Через «фишинговые» сайты незадачливые приобретатели бытовой техники теряли свои деньги, так и не получив телевизоров, стиральных машин и холодильников. После этого мошенник исчезал из всех мессенджеров и по телефону был недоступен. Против подозреваемого в этом преступлении возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Попутно полицейские пытаются установить сумму нанесённого потерпевшим ущерба.

* Источник: Управление МВД России по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 614 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты