Алиханов назвал аргумент за открытие погранперехода у Железнодорожного

29.06.2020 08:14    © Фото: правительство Калининградской области
3 мин   


Алиханов назвал аргумент за открытие погранперехода у Железнодорожного
Железнодорожный, Калининградская область.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов назвал условие для потенциальной постановки вопроса об открытии ещё одного пограничного пункта пропуска на российско-польской границе — в районе посёлка Железнодорожный.

Алиханов.jpgСейчас там действует только железнодорожный погранпереход Скандава (Польша) для грузовых перевозок. По особым случаям открывается также пеший переход — для отдельных акций по межграничному сотрудничеству.

Глава региона рассказал о планах продолжения благоустройства Железнодорожного в своём эккаунте в Инстаграме. По программе капитального ремонта в населённом пункте вложены 156 млн рублей.

Благоустройство продолжится в форме ремонта дорог, тротуаров, дорожных проездов, организации парковок и реконструкции центральной площади.

В 2021 году в планах капитальный ремонт ещё нескольких десятков домов, приведение в порядок дома культуры, проектирование и строительство очистных сооружений, завершение газификации.

«Круто в Железнодорожном становится! ;) Эх если бы там открыть погранпереход, вдохнули бы жизнь в город! Но и так туда приятно съездить! Рядом крутой мазурский шлюз», - прокомментировала одна из пользователей планы властей.

«Закончим проект ревитализации и сразу появится весомый аргумент в пользу такого открытия», - ответил Антон Алиханов.

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1006 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты