Подозреваемого в изнасиловании и убийстве 17-летней нашли по ДНК

29.06.2020 13:24    © Фото: СКР
3 мин   


Подозреваемого в изнасиловании и убийстве 17-летней нашли по ДНК
Подозреваемого вывели на чистую воду спустя 22 года после преступления.

Подозреваемому в изнасиловании и убийстве, произошедшем 22 года назад в Калининграде, предъявили обвинение. Об этом 29 июня 2020 года сообщили в следственных органах*.

Сейчас обвиняемому 49 лет. Он уже осуждён Калининградским областным судом, но за другое изнасилование и убийство. Одной из его жертв в 2016 году оказалась 10-летняя девочка. Мужчина отбывал пожизненное наказание в Вологодской области, когда следователи из группы по особо важным делам получили результаты молекулярно-генетической экспертизы смывов с тела убитой 22 года назад.

ДНК приговорённого по недавнему преступлению совпали с генетическими данными человека, которого не могли найти с 1998 года: тогда в Южном парке, бывшем парке «40-летия ВЛКСМ», была изнасилована и задушена 17-летняя девушка из Светлого. Следствие по старому делу возобновили. 14 апреля 2020 года подозреваемого обвинили в убийстве и изнасиловании. Когда его этапировали из Вологодской области в Калининградскую и привели на место первого преступления, он не стал отпираться.

«Обвиняемый пояснил, что увидел девушку возле Южного вокзала в городе Калининграде, договорился с ней об оказании интимных услуг, привел в парк, где и совершил в отношении неё особо тяжкое преступление», - сообщила Наталья Гацко, старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области.

ДОПОЛНЕНИЕ

В пресс-службе УМВД России по Калининградской области прокомментировали уголовное дело:

«Оперативное сопровождение расследованию осуществляли сотрудники управления уголовного розыска. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была получена неоспоримая информация о причастности фигуранта к совершению указанного особо тяжкого преступления, благодаря чему была собрана исчерпывающая доказательственная база и уголовное дело оказалось раскрытым».

* Источник: Следственное управление СК России по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1024 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты