«Ростелеком» оперативно обеспечил видеонаблюдение на новых пунктах сдачи ЕГЭ в Калининграде

02.07.2020 18:00
3 мин   


«Ростелеком» оперативно обеспечил видеонаблюдение на новых пунктах сдачи ЕГЭ в Калининграде

В Калининградской области специалисты «Ростелекома» оперативно смонтировали комплексы для видеонаблюдения на дополнительных пунктах для сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Они были организованы для обеспечения противоэпидемических требований в связи с пандемией коронавируса: в каждом помещении уменьшено количество учеников, которые могут там одновременно находиться.

«К системе видеонаблюдения на территории Калининградской области подключены 27 школ, в трёх из них расположены региональные центры обработки информации, в остальных — непосредственно пункты сдачи ЕГЭ», - прокомментировал «Русскому Западу» Алексей Семенов, директор Калининградского филиала ПАО «Ростелеком».

Он пояснил, что тестирование работоспособности всей смонтированной инфраструктуры уже проведено. Дополнительно на весь период, когда ученики будут сдавать ЕГО, сформированы мобильные бригады, способные в кратчайшие сроки прибыть на место и оказать немедленную техническую поддержку.

«Ростелеком» создал в Калининградской области инфраструктуру видеонаблюдения в 402 аудиториях. В 330 из них смонтированы современные ip-видеокамеры. Все работы проведены в соответствии с условиями контракта с Государственным автономным учреждением дополнительного профессионального образования Калининградской области «Институт развития образования».

Надо отметить, что камеры, фиксирующие процесс сдачи ЕГЭ, смонтированы таким образом, чтобы все участники были в поле зрения. На записях будут видны также номера рабочих мест, процессы печати, сканирования, раскладки и упаковки экзаменационных материалов. В каждой аудитории стоят по две камеры. Записи с них по защищённым каналам поступают в онлайн-режиме в центр обработки данных «Ростелеком». Канал передачи видеоданных с процесса сдачи ЕГЭ не может быть взломан: он недоступен для открытых и закрытых сетей. Сохранность данных в течение года (по требованиям закона) гарантирована резервированием.

Во главу угла при работе специалистов «Ростелекома» была поставлена задача по защите персональных данных. Камеры смонтированы и отрегулированы таким образом, чтобы нельзя было прочитать содержание заполненных бланков регистрации, ответов, контрольно-измерительных материалов. Персональные данные участников не попадут на запись.

Сдача ЕГЭ начинается в Калининградской области с пятницы, 3 июля 2020 года, с трёх предметов: географии, литературы, информатики и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 807 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты