СМИ: экс-главу Мамоново подозревают в нападении с ножом

08.07.2020 14:36    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


СМИ: экс-главу Мамоново подозревают в нападении с ножом
Мамоново, Калининградская область.

Бывший глава Мамоновского городского округа Калининградской области Хаваж Хашиев помещён под стражу по подозрении в причинении тяжкого вреда здоровью, окончившегося смертью потерпевшего. Об этом в среду, 8 июля 2020 года, сообщает портал «Клопс».

По данным издания, Хашиев, до последнего времени являвшийся представителем Ингушетии в Калининградской области, был задержан правоохранительными органами в воскресенье, 5 июля, в Светловском городском округе. В ходе конфликта в субботу, 4 июля, он порезал ножом свою жертву, который позднее скончался.

Подозреваемого поместили под стражу на два месяца до 5 сентября.

Хаваж Бийсултанович Хашиев родился 16 апреля 1967 года во Владикавказе. С 1985 года живёт в Калининградской области, где сделал карьеру. В 2003 году он окончил Калининградский юридический институт, с 2004 года работал начальником отдела администрации МО «Багратионовский район». В 2010 году его наградили медалью за заслуги перед Калининградской областью. Он долгое время был председателем окружного Совета депутатов в Мамоновском городском округе, а с 2015 по 2016 год даже возглавлял его.


(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 1127 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты