Власти назвали места новых слипов для калининградских рыбаков

11.07.2020 10:14    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Власти назвали места новых слипов для калининградских рыбаков
Спуск в море для маломерных судов в Филинской бухте, Калининградская область. Его планируют закрыть.

В правительстве Калининградской области в пятницу, 10 июля 2020 года, обсуждали обустройство новых слипов для спуска на воду лодок для морских рыбаков региона. Сейчас большинство пользуется слипом в Филинской бухте в 8 километрах к западу от Светлогорска.

Власти передали своему ФГУП «Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта» земельный участок с этим спуском для проектирования детского спортивно-оздоровительного центра.

«После начала строительства и ввода объекта в эксплуатацию доступ к данному спуску в море будет невозможен», - констатировали в правительстве региона.

В качестве альтернативы для рыбаков начнут оборудовать спуски в море в других местах:

  • посёлок Куликово Зеленоградского района;
  • Пионерский;
  • Янтарный (вариант предложено сначала тщательно изучить главе администрации Янтарного городского округа Алексею Заливатскому);
  • Балтийск (варианты предстоит ещё найти).

  • Губернатор Антон Алиханов предложил на совещании сосредоточить усилия на проектировании двух первых вариантов. Для рыбаков должны быть обустроены «подъездные пути, парковки, зоны отдыха».

    Тем не менее, как прозвучало на совещании, рыбаков, возможно, пропустят и на старый слип, по согласованию с руководством ещё не построенного детского спортивного лагеря.

    Как сообщал «Русский Запад» ранее, правительство Калининградской области уменьшило государственный природный заказник «Филино» в два раза — и из него выпал участок со спуском к морю.

    После протестов рыбаков глава региона принял решение оборудовать взамен старого сразу несколько новых слипов. При этом часть рыбаков по-прежнему высказывает опасения в возможности выхода в море из новых мест.

    (0)
    Опрос
    • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
    Проголосовало 1052 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты