Подозреваемым в зверском избиении в Советске дали домашний арест

12.07.2020 18:26    © Фото: Инцидент-Советск, ВК
3 мин   


Подозреваемым в зверском избиении в Советске дали домашний арест
Данила и подозреваемые в его зверском избиении.

Четверых подозреваемых в зверском избиении 19-летнего жителя Советска Калининградской области Данилы поместили под домашний арест постановлением Советского городского суда.

Преступление произошло в ночь с 4 на 5 июля в городском парке Советска у кафе «Рай». По словам очевидцев, Данила заступился за девушку, которой пристал пьяный ублюдок. В ответ на него накинулись сразу восемь человек, били его ногами и прыгали на голове.

Друзья Данилы попытались оттащить зверей, но те размахивали горлышками от разбитых бутылок. Избиение продолжалось около 10 минут.

К приезду полиции молодой человек был в сознании, с окровавленным лицом. Его направили в больницу в Советске, но из-за тяжёлого состоянии перевели в Калининградскую областную клиническую больницу. Он находится в тяжёлом состоянии в коме.

Полиция и Следственный комитет оперативно установили всех подозреваемых. Они работали с ними всю ночь, проводя следственные действия. Возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору. В случае, если их вина будет доказана, то им грозит наказание до 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Первых четверых подозреваемых поместили сначала в изолятор временного содержания, а потом по постановлению судьи в Советске — под домашний арест.

По неподтверждённым данным, подозреваемые не признают своей вины. Правда, отец одного из них якобы пообещал продать автомобиль и передать деньги матери Данилы.

* Источник: Инцидент-Советск, ВК.

(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 976 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты