В Польше вновь популярен русский язык

15.11.2013 01:42
   


В Польше вновь популярен русский язык

Об этом калининградцам рассказал глава этого приграничного с Калининградской областью города Павел Адамович.

Президент (мэр – прим. Русского Запада) Гданьска прибыл в самый западный регион России, чтобы принять участие во II Российско-польском форуме СМИ, который в пятницу, 15 ноября, начинается в БФУ им. Канта. В преддверии представительного мероприятия руководитель польского муниципалитета выделил время, чтобы пообщаться с представителями калининградской общественности в одном из ресторанов в центре Калининграда в рамках заседания клуба блогеров "Амберкант".

Во время разговора с калининградскими блогерами Павел Адамович отметил, что в его стране сейчас наблюдается ренессанс изучения русского языка. По его словам, калининградцы должны быть счастливы, что принадлежат к великой русской культуре, которую, по его словам, надо экспонировать. Всплеск интереса к России произошел после длительного перерыва, вызванного отсутствием контактов между государствами с 80-х годов.

Павел Адамович прокомментировал атаку на российское посольство. Он признался, что почувствовал удовлетворение, когда президент (Польши – прим. Русского Запада) извинился за произошедшее. Напомним, в День независимости Польши, 11 ноября, ультраправые забросали булыжниками и файерами здание дипломатической миссии России в польской столице и устроили беспорядки в его окрестностях. Полиция была вынуждена задержать десятки радикальных представителей националистических организаций. В ответ российские радикалы из "Другой России" закидали файерами посольство Польши в Москве.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 352 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты