За курение в неположенных местах теперь накажут рублем

15.11.2013 10:37
   


За курение в неположенных местах теперь накажут рублем

В пятницу, 15 ноября, вступили в силу изменения в КоАП РФ и закон "О рекламе" в части исполнения требований так называемого антитабачного закона.

Напомним, с 15 ноября в КоАП появился отдельный штраф за курение на детских площадках. Он составит 2-3 тысячи рублей. Кроме того, за вовлечение малолетних в курение наказывают штрафом в 1-2 тысячи целковых, а если речь идет о родителях или опекунах ребенка, то им придется выложить из собственного кошелька до 3 тысяч рублей. Курение в местах общего пользования будет караться штрафом от 500 до полутора тысяч рублей.

Добавим, составлять протоколы об административных правонарушениях, кроме органов, занимающихся государственным надзором в сферах санитарно-эпидемиологического благополучия, транспорта и пожарного контроля, могут и полицейские, поэтому любителям подымить надо быть бдительными.

Из федеральных органов, в чьей компетенции - карательные функции в отношении курильщиков, можно выделить Госпожнадзор, Роспотребнадзор и контрольные органы, которые ведут надзор на транспорте и в здравоохранении. Именно они могут накладывать более серьезные штрафы на юридические и должностные лица.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 953 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты