Назван день открытия башни Врангеля

15.07.2020 12:02    © Фото: Пётр Старцев
4 мин   


Назван день открытия башни Врангеля
Башня Врангеля

Башня Врангеля в Калининграде вновь станет доступной в День янтаря, 21 июля 2020 года. Об этом в СМИ сообщил руководитель ассоциации «Кластер янтарной промышленности» Антон Федосов*.

Открытие старинного оборонительного сооружения на улице Пролетарской, 2 для всеобщего осмотра запланировано на первый день нового калининградского праздника. Он будет посвящён труженикам добычи и обработки солнечного камня. Об учреждении Дня янтаря и главном событии этого дня объявил Антон Федосов, официальный представитель местных янтарщиков.

Со вторника, 21 июля, объекта культурного наследия у Верхнего озера должен начать работу в формате летней творческой и гастрономической площадки. У башни Врангеля обещают проводить выставки художников и дизайнеров, развернуть точки по продаже уличной еды, а также проводить там крупные культурные мероприятия. Креативные встречи у старого укрепления должны продлиться до октября 2020 года.

Вторник, 21 июля, стал Днём янтаря по исторической причине: именно этот день считают датой основания Калининградского янтарного комбината, 21 июля в 1947 года. В связи с очередной годовщиной, решено выбрать главного янтарного мастера дня.

В стенах укреплений и внутри самой башни теперь планируют организовать творческое пространство для взаимодействия художников, дизайнеров и представителей других креативных профессий.

Башню Врангеля планировали открыть ещё в 2019 году. Её передали в управление Музею янтаря, который планирует открыть там свою вторую экспозицию. Директор Музея янтаря Татьяна Суворова сообщила в интервью «Русскому Западу», что в старой башне решено создать экспозицию естественной истории янтаря.

* Источник: «Клопс»

© ИА Русский Запад


(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 1090 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты