СК начал расследование зверского избиения 19-летнего в Советске

15.07.2020 16:33
   


СК начал расследование зверского избиения 19-летнего в Советске

В Советский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Калининградской области передано уголовное дело по факту жестокого избиения 19-летнего Данилы К.*.

С ходатайством об изъятии уголовного дела из полиции в Следственное управление СКР обратилась мама потерпевшего.  

По версии следствия, в ночь на 5 июля 2020 года вблизи одного из кафе на улице Матросова в городе Советске компания пьяных молодых мужчин избила Данилу, нанеся ему множество ударов кулаками и ногами по голове и телу. Потерпевший с закрытой черепно-мозговой травмой и другими повреждениями госпитализирован в реанимацию областную больницу.

Мама юноши сообщила в соцсети, что 14 июля сын пришёл в себя, "на вопросы отвечает кивками головы, даже кушает и пьёт". При этом молодой человек ничего не помнит и не понимает, где он находится. Врачи расценивают его состояние как стабильно тяжёлое. 

В качестве подозреваемых задержано шестеро ранее не судимых жителей Советска в возрасте от 18 до 27 лет. В отношении четверых фигурантов по ходатайству следствия судом уже избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Сегодня, 15 июля, Советским городским судом будет рассмотрено ходатайство следствия о домашнем аресте в отношении еще двоих подозреваемых.

Из показаний свидетелей следует, что возможной причиной конфликта могло стать поведение одного из подозреваемых, который нагрубил девушке из компании Данилы. Он вступился за неё и был избит. 

Для расследования уголовного дела создана следственная группа, оперативное сопровождение осуществляют сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Советский». Ход расследования контролируется лично руководителем СУ СК России по Калининградской области Дмитрием Бочаровым.

"Русский Запад" сообщал о происшествии в Советске, подробнее - здесь.  

* Источник: СУ СКР по Калининградской области. 

(с) ИА Русский Запад/ен


(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 1008 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты