Названа дата возобновления международного авиасообщения

24.07.2020 13:07    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Названа дата возобновления международного авиасообщения
Аэропорт Храброво.

Российские авиакомпании возобновляют полёты в другие страны. Об этом в пятницу, 24 июля 2020 года, в телеэфире сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин*.

Международное авиационное пассажирское сообщение возобновляется с 1 августа. Такое решение, по словам Мишустина, продиктовано данными о ситуации с коронавирусом.

С 1 августа 2020 года начнутся вылеты из аэропортов российской столицы, столичного региона и Санкт-Петербурга. В этом контексте председатель федерального кабинета министров также упомянул аэропорт Ростова-на-Дону. Премьер не назвал государства, куда в первую очередь полетят самолёты с российскими пассажирами. Известно, что возобновляют как регулярные, так и чартерные рейсы.

Авиасообщение РФ с другими странами приостановлено с 27 марта. 9 июля главный санитарный врач России обнародовала перечень стран, воздушное сообщение с которыми планируют восстановить в первую очередь. Среди них – ФРГ, Италия и Польша.

В самом западном регионе России – в Калининградской области – международное авиационное сообщение прервалось 23 марта. Последние четыре месяца местный аэропорт Храброво работает лишь на российских пассажиров. Единственное исключение сделали для возвращающихся из за рубежа калининградских моряков. Во время всплесков заболеваемости коронавирусом авиакомпания пришлось сокращать количество рейсов в Россию. Только к 10 июля главная воздушная гавань региона вернулась к круглосуточной работе.

* Источник: «Россия 24»

© ИА Русский Запад/пс                                                                                   


Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 720 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты