В Калининградской области решили снять 6 комедий, детективов и мелодрам

25.07.2020 08:56    © Фото: "Съёмки кино в Калининграде"
6 мин   


В Калининградской области решили снять 6 комедий, детективов и мелодрам
Столичные киношники обещают работать на местной "натуре".

Новая череда съёмок фильмов и сериалов начнётся в Калининградской области до конца 2020 года. Об этом в пятницу, 24 июля 2020 года, на встрече в правительстве договорились глава региона Антон Алиханов и продюсер Давид Кочаров*.   

Региональная Фестивальная дирекция помогает выбирать места для съёмок и вести переговоры об аренде кинооборудования столичным производителям фильмов и сериалов. По словам руководителя дирекции Ольги Каверзиной, сейчас началась работа с представителями спецпроекта IVI Originals и Carbon Production. 

Инициаторы съёмок презентовали в правительстве 6 фильмов и сериалов, которые они решили снимать в Калининградской области с привлечением региональных компенсаций, рибейтов. Генпродюсер IVI Originals Давид Кочаров сообщил губернатору Калининградской области Антону Алиханову, что речь идёт о комедиях, детективах и мелодраме. Причём, столичные киношники замахнулись как на полнометражные ленты, так и на сериалы для платформе IVI, каналов ТНТ или СТС.

“Мы предложили им свои услуги, в части рибейтов и помощи организации процесса”, - сообщил Антон Алиханов, губернатор Калининградской области.

Пока система компенсаций затрат на съёмки кино и сериалов в Калининградской области предполагает возврат производителям творческого продукта 20% затраченных средств. Среди условий рибейтов - “натурные” планы региона и работа съёмочной группы здесь, демонстрация фильма в федеральных прокатных сетях, а сериала - на всероссийских телеканалах. 

* Источник: правительство Калининградской области 

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 901 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты