Адвокату Денису Главацкому вынесли приговор: 2,5 года колонии

28.07.2020 12:51    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Адвокату Денису Главацкому вынесли приговор: 2,5 года колонии
Реклама адвоката Главацкого на улице Театральной в Калининграде. Фото: архив.

Ленинградский районный суд г. Калининграда в понедельник, 27 июля 2020 года, приговорил к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима за покушение на мошенничество в особо крупном размере адвоката Адвокатской палаты Калининградской области Дениса Главацкого.

Как сообщал «Русский Запад», уголовное дело против него было возбуждено в августе 2019 года.

Главацкий, как установлено в не вступившим в законную силу приговоре, летом 2019 года пообещал женщине и её сожителю, что изменит ей наказание, связанное с реальным лишением свободы на более мягкое. Но ему нужны для этого 1,3 млн рублей, чтобы передать неким «должностным лицам». За адвокатом следили сотрудники УФСБ РФ по Калининградской области. Никому передавать деньги Главацкий не собирался.

27 августа 2019 года его задержали сотрудники ФСБ в его адвокатском кабинете. В суде он частично признал свою вину.

Приговор может быть обжалован.

* Источник: СУ СК РФ по Калининградской области.

Главацкий был известной медиа-персоной в Калининградской области: с февраля 2018 года по апрель 2019 года он был гостем эфиров на радио «Комсомольская правда – Калининград» целых 22 раза!

ДОПОЛНЕНИЕ

До момента задержания Денис Главацкий был главой Общественного совета при УФСИН по Калининградской области. По актуальным данным на сайте УФСИН он по-прежнему входит в этот Общественный совет и обозначен там как "Член Всероссийской ассоциации полицейских".

Главацкий.jpg


Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 648 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты