Храм мученицы Татианы в Калининграде переименован в храм Александра Невского

17.11.2013 12:49
   


Храм мученицы Татианы в Калининграде переименован в храм Александра Невского

Первоначально в связи с близостью храма к Балтийскому федеральному университету им. Канта предполагалось, что он будет посвящен святой великомученице Татиане, покровительнице студентов.

Но затем руководством православной церкви было принято решение назвать храм в честь Александра Невского, великого защитника Руси. Об этом в субботу, 16 ноября, по окончании обряда малого освящения храма сообщил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, прибывший в Калининградскую область с рабочим визитом. "В честь него называются храмы на рубежах нашего Отечества. Поэтому было принято решение, чтобы в самом западном областном центре России был воздвигнут храм в честь святого благоверного князя", - сказал Владыка.

Он также сообщил, что калининградская епархия намерена построить на территории, приближенной к университету, второй храм, который и будет посвящен святой Татиане. Пока в новом храме не расписаны стены и потолочные своды, так как здание должно немного отстояться и подсохнуть после побелки. В ближайшее время роспись начнется, на это уйдет один-полтора года. Затем храм будет вновь освящен. Пока же в нем будет идти приходская жизнь, плюс службы по великим праздникам.

Фотообзор с места событий - здесь.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 16 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты