Калининградские клиенты Tele2 предпочитают смартфоны Samsung и Apple

31.07.2020 13:01
3 мин   


Калининградские клиенты Tele2 предпочитают смартфоны Samsung и Apple

Tele2 определила модели смартфонов, которыми чаще всего пользуются клиенты компании в Калининградской области, а также проанализировала активность потребления интернет-трафика приверженцами различных брендов. Наиболее востребованными оказались модели Samsung и Apple.

В тройку самых популярных смартфонов среди абонентов оператора в Калининградской области попали Samsung Galaxy A10, Apple iPhone 7 и Samsung Galaxy A50. Всего в топ-10 рейтинга вошли три модели Samsung Galaxy: A10, A50 и J1. От бренда Apple в первую десятку попали три модели: iPhone 7 и iPhone 6 и 6S. Китайские бренды представлены устройствами Xiaomi Redmi Note7, Xiaomi Redmi 7A, Xiaomi Redmi 6A, а также Honor 7S.

Больше всего интернет-трафика в калининградской сети Tele2 потребляют владельцы смартфонов iPhone. В среднем обладатель Apple iPhone 7 скачивает на 49% больше трафика, чем владелец Samsung Galaxy A10. Среди приверженцев смартфонов Samsung пользователи именно этой модели активнее всех пользуются мобильным интернетом.

Смартфоны компании Samsung выбрали 24% калининградских клиентов Tele2, доля брендов Xiaomi и Apple 20% и 11% соответственно. Бренды Honor и Huawei завершают пятерку с 9% и 4%. Стоит отметить, что модели смартфонов Honor в прошлом году в топ-5 не были представлены.

Клиенты Tele2 на Северо-Западе стали чаще выбирать смартфоны большого размера: в мае 2020 доля смартфонов с диагональю более 5,5 дюймов составила 79%, в то время как год назад моделей с таким размером экрана насчитывалось 36%. По данным оператора, активность потребления услуг передачи данных коррелирует с размером смартфона. Владельцы аппаратов с диагональю более 5,5 дюймов используют в два раза больше интернет-трафика, чем обладатели смартфонов с диагональю 4,5-4,9 дюйма. Кроме того, доля смартфонов с поддержкой 4G-технологии выросла ещё на 10 п. п. за год, достигнув 87%.


Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 727 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты