Калининградцы часто платят в интернете мошенникам: 4 истории

06.08.2020 15:07    © Фото: УМВД РФ по Калининградской области.
3 мин   


Калининградцы часто платят в интернете мошенникам: 4 истории
Онлайн-обман.

За сутки в Калининградской области стали известны сообщения о четырёх случаях крупного мошенничества с деньгами в интернете. Об этом в четверг, 6 августа 2020 года, рассказала пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области.

Программное обеспечение

Жительница Калининграда захотела купить нужную ей программу. Цена на одном из сайтов интернета её устроили: 35 000 рублей. Подвоха она не заметила, когда перевела деньги на счёт. В результате осталась и без денег, и без программы.

Дешёвые авиабилеты

37-летняя путешественница искала авиабилеты. На одном из сайтов ей подвернулась «удача». Она заплатила 25 000 рублей. Ни денег, ни билетов она больше не увидела.

Ставки на спорт

49-летний калининградец решил заработать на таланте предсказывать результаты матчей. В социальной сети он увидел объявление о ставках на договорные матчи. Ему пообещали 100%-ный выигрыш. Он воспользовался идеей, но, как можно уже понять, его 38 000 рублей получили мошенники. Администратор группы его забанил (заблокировал).

Вам положена выплата

Очень частая реклама в интернете. 54-летний калининградец посчитал, что выплата положена ему. С его банковского счёта списали 150 000 рублей. Никаких выплат он не получил. Шансы получить выплаты по таким объявлениям в интернете равны нулю.

Полиция возбудила уголовные дела и пытается найти злоумышленников.


Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 724 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты