Калининградец выдал себя за следователя из-за 15 тысяч долларов

10.04.2024 12:47    © Фото: УМВД, Калининград
1 мин   


Захват мошенника.

30-летний житель Калининграда решил на пустом месте «поднять» 15 тысяч долларов США, но сам залетел под уголовное преследование.

Подробности рассказала пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области: мужчина заявился к жене человека, на которого на самом деле завели уголовное дело. Через мессенджер он провозгласил себя следователем и согласился замять дело за мзду. Чтобы его предложение выглядело правдоподобным, он назначил встречу у здания, в котором располагаются правоохранительные органы. Как установил «Русский Запад», он действительно встретился с женщиной перед зданием Управления Следственного комитета по Калининградской области на улице 9 Апреля, 60а. Деньги должны были ему отдать в кафе.

Но и женщина оказалась не промахом. Она пошла в полицию, и в то же кафе на встречу пришли уже и крепкие ребята – настоящие, а не выдуманные силовики.

Неудачника повалили на пол и надели ему наручники, когда женщина вручила ему 15 тыс. долларов США. Деньги у него тут же забрали и отправили в изолятор временного содержания. Правда, после возбуждения уголовного дела о мошенничестве его пришлось оттуда выпустить под подписку о невыезде.

Свою вину он полностью признал и, возможно, обманул таким образом и ещё кого-то в Калининградской области. Полиция как раз это сейчас и выясняет.

Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 149 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты