Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В соцсетях Калининграда растет число негативных отзывов о магазинах "Седьмой континент"

18.11.2013 17:57    


В соцсетях Калининграда растет число негативных отзывов о магазинах "Седьмой континент"
Крупная торговая сеть получает все больше нареканий не только со стороны правоохранительных органов, но и от обычных калининградцев.

Все больше претензий к торговой сети "Седьмой континент", оказывается, стали выдвигать обычные потребители. Возросло число постов в соцсетях о том, как в магазинах этой сети нарушаются всевозможные санитарные требования. Почему "Седьмой континент" продолжает давать для этого поводы? 
Корреспондент Русского Запада аккумулировал нарушения и недовольства сетью и попытался разобраться, в чем причины подобного поведения со стороны руководства сети.

Во-первых, магазинами этой сети недовольны правоохранительные органы. Там и алкоголь подросткам продают в нарушение закона, и картофель, запрещенный к ввозу в Россию.
Но, как выяснилось, и сами калининградцы стремятся обходить эту сеть стороной, что, в общем, не удивляет. Недавно в соцсети Вконтакте был опубликован пост о том, что в "Седьмом континенте" на ул. Согласия обитают тараканы. Чтобы не быть голословным, автор поста и фото к нему приложил, на котором усатый прусак прогуливается по хлебобулочному отделу.

Другой пример безобразного отношения к покупателям: в магазине на ул. Батальной были замечены голуби, совершающие променад по мясному отделу. При этом, по словам очевидца событий, для того, чтобы попасть в этот отдел, голубям надо было пройти/пролететь через треть площади супермаркета, но никто из работников "Седьмого континента" голубей не заметил или предпочел не замечать. Так голуби и прохаживались посреди полок с продуктами. Между тем общеизвестно, что голуби являются переносчиками огромного числа инфекционных заболеваний.

Представители калининградской торговой сети "Седьмой континент" отказались прокомментировать данную ситуацию, мотивировав это тем, что для официального комментария необходимо, чтобы потребитель обратился в Роспотребнадзор. Посты в соцсетях руководство компании также не комментирует. Представитель "Седьмого континента" отметил, что тараканов в магазинах сети травят регулярно и проводят все необходимые санитарные процедуры. Факты продажи алкоголя несовершеннолетним лицам в компании также опровергли, заявив, что никаких официальных обращений от Роспотребнадзора в адрес руководства ОАО "Седьмой континент" по этому поводу не поступало.

Дела у торговой сети "Седьмой континент", судя по этим отзывам, идут не слишком хорошо. Впрочем, об этом говорят и официальные данные. В сообщении ИТАР-ТАСС в конце сентября говорилось, что бумаги X5 Retail Group упали на 1,5% после сообщений о покупке операционной компании "Седьмого континента". 

© Нионила Фомкина, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

ГК «Дикси» сообщила о покупке объектов «Седьмого континента» в Калининградской области
... написал в тот же день. Группа компаний «Дикси» сегодня, 14 декабря 2016 года, официально подтвердила информацию о приобретении супермаркетов «Седьмой континент» в Калининградской области. Согласно официальному пресс-релизу ГК «Дикси», сделка о приобретении части активов «Седьмого континента» в Калининградской ...
Источник: «Дикси» приобрёл «Седьмой континент» в Калининграде
... очевидцев, были снижены базовые скидки на товары, при этом наплыва покупателей не наблюдалось. Федеральная сеть «Дикси» представлена в Калининграде магазинами «Виктория», «Дёшево» и «Квартал». Согласно данным klops.ru , в «Дикси групп» «опровергли слухи о покупке торговой сети «Седьмой континент». В августе 2016 года «Ведомости» сообщали о грядущем переформатировании супермаркетов «Виктория» по инициативе «Дикси»....
В Калининграде еще у одной компании появились претензии к «Седьмому континенту»
... торговой сети дела уже не так хороши Возможно, у торговой сети дела уже не так хороши. Как стало известно корреспонденту Русского Запада , в Калининграде еще одна компания (ООО «Вестер-Маркет») собирается подавать исковое заявление в Арбитражный суд в отношении ОАО «Седьмой континент» по факту наличия у общества невыплаченной задолженности за поставленный товар в размере 71 000 руб. Данный факт, вероятно,...
"Седьмой континент" начал испытывать трудности с оплатой товаров поставщикам
... поставщиков в московский офис. Корреспондент Русского Запада дозвонился до старшего менеджера департамента закупок и товаропродвижения калининградского филиала ОАО «Седьмой континент». К сожалению, Ирина Мелкоозерова сообщила, что готова прокомментировать ситуацию только в рабочее время. Однако, по ее ...
Продажа "Седьмого континента" не состоится
... годовых. Обеспечением кредита служит 1 млн. кв. м недвижимости, которая принадлежит группе "Мкапитал".  Между тем, по информации в СМИ, в Калининграде торговая сеть "Седьмой континент" переживает не самые лучшие времена. Все чаще в социальных сетях появляются негативные отзывы о компании, чему способствуют ...

Возврат к списку

Loading...