Зинаиде Соколовой не дали продать квартиры для сирот в Калининграде

13.08.2020 16:39    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Зинаиде Соколовой не дали продать квартиры для сирот в Калининграде
Дом на улице Батальной в Калининграде. Фото: архив

Власти Калининградской области отказались закупать две квартиры для сирот у ИП Зинаида Соколова по начальной цене тендерной процедуры.

Оба электронных аукциона на приобретение благоустроенного жилого помещения в государственную собственность Калининградской области были объявлены 3 августа 2020 года. Максимальные цены контракта были одинаковыми: 2 146 125 рублей и 2 146 125 рублей.

Единственным участником электронного аукциона оказалась зарегистрированная на улице Луговая калининградский предприниматель Зинаида Соколова. В обоих случаях причина отказа формулируется как «непредоставление информации», предусмотренной законом. Из-за отсутствия знаний русского языка у составителей протокола подведения итогов установить достоверно, чего не хватало заявкам, невозможно. Предположительно, в них не было указано, что квартиры зарегистрированы в Росреестре.

Между тем, по данным агентства по архитектуре Калининградской области 4 августа 2020 года ИП Зинаида Соколова получила разрешение на ввод в эксплуатацию 10-этажного дома на улице Батальной, 9, в Калининграде.

В конце мая 2020 года прокуратура региона сообщала, что более чем 200 сиротам в Калининградской области не могут дать квартир даже по решениям судов.


Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 823 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты