Геннадий Онищенко: "Законодательство о защите прав потребителей в России - одно из самых лучших в мире, но оно не исполняется"

20.11.2013 07:16
   


Геннадий Онищенко: "Законодательство о защите прав потребителей в России - одно из самых лучших в мире, но оно не исполняется"
По мнению бывшего руководителя Роспотребнадзора, а ныне - помощника председателя правительства, добросовестное, грамотное и эффективное исполнение закона помогло бы избежать протестных акций, количество которых значительно увеличилось в последнее время.

"Законодательство о защите прав потребителей у нас - одно из самых актуализированных в мире. И если бы оно исполнялось надлежащим образом, ни митинга на Болотной, ни какого-либо другого не было", - заявил Геннадий Онищенко.

Систему защиты прав потребителей, вне всякого сомнения, стоит усовершенствовать. По мнению все того же Онищенко, в России необходимо принять законы о потребительских кредитах и банкротстве физических лиц. Эти законы должны защитить граждан от недобросовестных организаций, предлагающих легкодоступные кредиты, а также повысить финансовую грамотность населения.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Как вы относитесь к продовольственным магазинам "ВЕСТЕР"?
Проголосовало 806 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты