90 ректоров российских вузов остались без премий

20.11.2013 07:50
   


90 ректоров российских вузов остались без премий

Минобрнауки провело мониторинг вузов, в результате которого ректоров оставили без премий за то, что на их сайтах не было информации о ценах на проживание в общежитиях.

Министерство образования и науки РФ провело мониторинг российских вузов. Глава ведомства Дмитрий Ливанов сообщил, что в результате проверок в четырех российских вузах ректоры получили выговоры. Среди этих учреждений - два московских вуза, один петербургский и один владивостокский, причина - необоснованное повышение платы за проживание в общежитиях. Еще 90 ректоров остались без премий из-за непредоставления информации о ценах на проживание общежитиях на сайтах учебных заведений.

"По результатам того мониторинга, который мы ведем, могу сказать, что руководителям четырех образовательных организаций объявлены выговоры. Еще одному руководителю (во Владивостоке) выговор не объявлен, потому что он уволился", - заявил глава Минобра РФ.

Дмитрий Ливанов также отметил, что об ответственности за повышение платы за проживание в общежитиях ректоры были уведомлены заранее. Согласно новому закону "Об образовании", вступившем в силу 1 сентября 2013 года, вузы обязаны указывать на сайтах стоимость проживания в общежитиях для своих студентов. Кроме того, эта цена должна обсуждаться со студенческими советами. Как выяснила проверка Минобра, 90 российских вузов этот пункт закона просто проигнорировали.

Отметим, отечественные вузы недавно проходили мониторинг на предмет эффективности работы со студенческими объединениями. БФУ им. Канта оказался в списке худших по этому показателю. В рейтинге неэффективных вузов этот калининградский университет занял 12-е место из 21. Иначе говоря, занимает прочное положение в середине списка. Комиссия, оценивающая реализацию вузами программ развития деятельности студенческих объединений, составила протокол, согласно которому бюджетное финансирование БФУ им. Канта будет уменьшено из-за неэффективности работы по данному показателю.

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 822 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты