Назван основной загрязнитель ручья Лесного в Калининграде

02.09.2020 15:27
5 мин   


Ручей Лесной в Калининграде. Цвет не похож на естественный.

ООО «Восходящая звезда», входящее в холдинг депутата Государственной Думы России от Владимирской области Григория Аникеева, названо правительством Калининградской области «основным нарушителем» законодательства об охране ручья Лесного в Калининграде.

В среду, 2 сентября 2020 года, правительство сообщило об установлении министерством природных ресурсов и экологии региона фактов слива сточных вод в ручей Лесной.

Жители микрорайонов рядом с ручьём периодически жалуются на зловоние и мутные воды в Лесном. Тотальный розыск загрязнителей водоёма объявил в середине августа 2020 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

По данным министерства, есть 33 выпуска сточных вод, но документы, дающие право на сам выпуск есть только на четыре стока. Нет, в частности, разрешений на право сливать ливневые и дренажные воды у следующих компаний: детский сад № 29 (Калининград), ООО «УК Эдельвейс», УК «ПБРК-Сервис», УК «Эко-Парк», ООО «УК Управдом», ООО «ЖЭК № 17». Кроме того, нет разрешения на слив и с городской сети. Не имеют право сливать воду обитатели домов №18, 20 и 22 по улице Урицкого.

МБУ «Гидротехник» тампонирует выпуски, на которые нет разрешений, а виновных лиц ожидают штрафы.

Во время рейда министерство обнаружило, что сточные воды сливает в ручей ИП Ефимчук В. И. Против него проведено административное расследование, трижды отбирались пробы. Факты слива подтвердились. Ему выписан штраф в 75 тысяч рублей.

Привлечь к ответственности «Восходящую звезду» министерству не удалось, потому что его объекты относятся к ведению федерального государственного экологического надзора. Информация направлена в Управление Росприроднадзора.

Об ООО «Восходящая звезда» «Русский Запад» сообщал в июле 2019 года.

Правительство Новый Калининград.jpg

Предприятие, очевидно, является настолько влиятельным, что его наименование боится воспроизвести из официального пресс-релиза правительства региона даже независимый портал «Новый Калининград», постоянно критикующий это правительство.

Обращение господину Аникееву по поводу деятельности его владимирского предприятия в Калининградской области вы можете направить по ссылке.

Аникеев.jpg

Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 313 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты