Названа дата второго этапа исследования иммунитета к коронавирусу

03.09.2020 17:31
3 мин   


Второй этап исследования иммунитета к коронавирусу в Калининградской области начнётся 5 октября 2020 года. Об этом на брифинге 3 сентября сообщила главный санитарный врач региона.

«Установлена взаимосвязь между индексом позитивности и вирус-нейтрализующей активностью, - рассказала Елена Бабура, руководитель Управление Роспотребнадзора по Калининградской области. – Когда мы изучаем иммунитет к любой инфекционной болезни, то говорим, защитный он или нет. Если защитный, то там достаточное количество антител, которые могут нейтрализовать вирус».

Индекс позитивности указывали в результатах лабораторных исследований, в которые попали 2939 жителей Калининградской области. Во второй графе бланка, полученного добровольцами прошедшими тесты, значился показатель по антителам.

«Цифра 1,9 [индекса позитивности] и всё то что выше, говорит что у человек перенёс инфекцию, - сказала Бабура. – Мы не знаем, сколько этот защитный титр будет сохраняться. На этот вопрос нам будут отвечать результаты второго этапа исследования. Второй этап начнётся 5 октября 2020 года. Мы будем приглашать тех, у кого уровень антител выше 1,2 и посмотрим, насколько он изменился [за месяц]».

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 872 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты