Найдена связь человека Лукашенко с семьёй Ковальских

10.09.2020 15:38    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Комплекс "Альтплатц" на улице Ленина, 15, в Светлогорске, где Гуринович предположительно владеет апартаментами.

Издание The Insider обнаружило следы доверенного лица президента Белоруссии Александра Лукашенко в Светлогорске Калининградской области.

По данным специализирующегося на расследованиях издания, российский предприниматель белорусского происхождения Дмитрий Гуринович, купивший попавшую под санкции ЕС белорусскую компанию «Белтехэкспорт», ведёт совместный бизнес с семьёй Ковальских.

В частности, ему принадлежат 74% в ООО «Техпромсервис», в то время как 26% долей в компании находятся в собственности Владимира Ковальского, отца экс-главы администрации Светлогорского района Александра Ковальского. Компания указала основным видом деятельности: «Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления». Сведения подтверждаются базой данных kartoteka.ru. Правда, из них не следует, что речь идёт о том самом Гуриновиче.

Техпромсервис.jpg

Как сообщает The Insider, Гуринович получил паспорт гражданина России в Калининграде и был зарегистрирован на улице Суворова, 15, где находится Пограничное управление ФСБ. Издание также утверждает, что Гуринович купил у Раисы Ковальской нежилое помещение площадью 125,4 квадратных метра в Светлогорске на улице Ленина, 15.

По этому адресу расположен комплекс апартаментов «Альт-Платц», построенный «Калининградским торгово-строительным холдингом» (ликвидирован в 2018 году) Александра Качановича.

По данным «Русского Запада», 24 июля 2020 года ООО «Техпромсервис» подало иск в Арбитражный суд Калининградской области к Агентству по архитектуре Калининградской области. Третьими лицами по делу выступают Служба государственной охраны культурного наследия Калининградской области и администрация Светлогорского городского округа.

12 августа 2020 года иск был принят к производству. Компания требует признать незаконным отказ в выдаче разрешения на строительство и выдать разрешение на строительство.

Генеральный директор ООО «Техпромсервис» с момента основания – Анна Гусева. ИНН указывает на его получение в Тюменской области. Гусева управляет как генеральный директор ОООО «Специализированный застройщик «Агентство по управлению активами», принадлежащим Хаджимурату Мудуеву, ООО «Инстахаус» Владимира Ковальского, в 2016 году она владела 50% долей в ООО «Рио», сейчас принадлежащем Мураду Куччаеву. Компания также зарегистрирована по адресу ул. Горького, 176г, корпус 1, Калининград.

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 763 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты