Алиханов: вопрос транспортной доступности в регион решён

15.09.2020 13:11    © Фото: Пётр Старцев
4 мин   


Алиханов: вопрос транспортной доступности в регион решён
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Вопрос транспортной доступности Калининградской области для других регионов России решён. Об этом во вторник, 15 сентября 2020 года, сообщил глава региона Антон Алиханов, отвечая на вопрос о недоступности путешествий на Дальний Восток.

«Только из Москвы в день, в летние месяцы, было по 25 рейсов, а всего в Калининград было по 46 рейсов, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. – Учитывая, что международных направлений в этот момент не было…. Вопрос транспортной доступности, на мой взгляд, решён. Рассчитывать на то, что мы будем ежедневно летать из Калининграда на Сахалин можно. Как только вырастем до 5 миллионов человек (населения региона – прим. «Русского Запада») в Калининградской области, сразу начнём летать на Сахалин, но это вопрос экономической целесообразности».

Это высказывание прозвучало в кулуарах конкурса «Мастера гостеприимства», в Светлогорске. Там представили туристические проекты из 31 региона России. В полуфинал, который проводят на самом западе России, вышли представители Чукотки, регионов северо-запада и севера страны.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 649 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты