Губернатор Алиханов открыл полуфинал туристического конкурса

15.09.2020 11:59    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Губернатор Алиханов открыл полуфинал туристического конкурса
Антон Алиханов.

Эксперты по туризму из разных регионов России представили свои новые проекты в Светлогорске, на конкурсе «Мастера гостеприимства». Утром во вторник, 15 сентября 20209 года, губернатор Калининградской области Антон Алиханов открыл полуфинал профессиональных состязаний*.

«Несмотря на все ограничительные мероприятия, за два пост-карантинных месяца мы в регионе увидели, насколько большой спрос на услуги, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. - Конечно, людей и компетенций не хватает».

На конкурс, полуфинал которого проходит в Светлогорске, подали 21 095 заявок, новых проектов в индустрии туризма. До нынешнего этапа дошли 150 конкурсантов из нескольких городов России, включая Калининград и Санкт-Петербург.

15 и 16 сентября авторы лучших туристических проектов должны пройти в Светлогорске конкурс на деловые и личностные качества. Они должны не только презентовать свои туристические продукты, но и защитить их перед экспертами.

«Новых интересных проектов много никогда не бывает, - сказал об этом губернатор. - Поэтому мы рады, что Калининград стал местом, где они обсуждаются. Я, как наставник этого конкурса, тоже предложил сегодня высказывать идеи. Мы готовы помогать в их реализации, быть всегда на шаг впереди».

Алиханов рассказал конкурсантам о программах продвижения региона и восстановления объектов культурного наследия.

«У нас очень большое количество калининградцев уезжает на работу в Москву, Питер, в другие регионы, - напомнил глава самого западного региона России. - Мы, как растущий в плане миграции регион, тоже надеемся на то, что профессионалы, мастера гостеприимства, тоже будут приезжать сюда работать. У нас много новых проектов, связанных с развитием туристической отрасли в регионе. Людей не хватает. Импорт человеческого капитала – естественный путь решения этой проблемы, но и развитие собственной образовательной базы тоже приоритет для развития проектов гостеприимства».

В конкурсе «Мастера гостеприимства» участвуют проекты из 31 региона России. В полуфинал в Светлогорске вышли представители Чукотки, регионов северо-запада и севера страны.

«Туризм невозможно развивать только силами Калининградской области, как бы крепки не были специалисты здесь, - сказал Антон Сериков, руководитель направления по работе с партнерами АНО «Россия-страна возможностей». – Посмотрите на Крым, на Сочи… Туда для развития всегда привлекались специалисты из других регионов. Вообще, можно сделать этот конкурс международным. Пусть иностранные участники к нам приезжают. Мы провели 9 таких получиналов, в разных регионах. Так, у нас есть самый арктический, в Салехарде и самый западный – в Калининградской области. Мы специально выбирали из туристического топа, чтобы сюда приехали лучшие управленцы из сферы гостеприимства, решали региональные кейсы. Возможно, здесь кто-то останется., мы будем только рады».

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 650 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты