Кадыров о мытье обуви в Калининграде: они не чеченцы!

16.09.2020 08:45    © Фото: Сайт главы Чечни.
   


Кадыров о мытье обуви в Калининграде: они не чеченцы!

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отреагировал на инцидент в Калининграде, в котором якобы замешаны его соплеменники*.

«Русский Запад» сообщал, что в воскресенье, 13 сентября 2020 года, трое мужчин-кавказцев помыли обувь в источнике, расположенном у Храма Христа Спасителя на площади Победы в Калининграде, и сняли это на видео.

«Это событие не может оставить равнодушным никого из верующих. Произошедшее не просто цинизм, а полное отсутствие нравственности у участников инцидента», - прокомментировал Кадыров в своём Телеграм-канале.

В СМИ и соцсети мужчин неоднократно называли чеченцами. Глава Чечни уверяет, что проведённая по его инициативе проверка выявила: «Ребята вовсе не чеченцы».

«Но и это не имеет значения. Я считаю, что нарушитель порядка или закона не может являться представителем национальности по элементарной причине, что действует он не в рамках интереса народа. Это просто отдельно взятая личность. Понятно, что человек может совершить проступок по глупости, но в ином случае - он нелюдь без религии и национальности, который непременно должен понести предусмотренное законом наказание», - написал также Рамзан Кадыров.

На произошедшее у православного источника отреагировали и представители общероссийского движения «Ветераны России», которые обратились к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову и руководителю Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой разобраться и принять меры.

* Источник.

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 741 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты