«Ветераны России» обратились к Краснову из-за «выходки» у храма

15.09.2020 12:46    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


«Ветераны России» обратились к Краснову из-за «выходки» у храма
Источник, где произошла "выходка", - у Храма Христа Спасителя в Калининграде.

Общероссийское движение «Ветераны России» (Москва) обратились к Генеральному прокурору России Игорю Краснову и руководителю Дагестана Владимиру Васильеву в связи с инцидентом в Калининграде – мытьём обуви на святом источнике у Храма Христа Спасителя.

Происшествие случилось, по предварительным данным, в воскресенье, 13 сентября 2020 года. Трое граждан, по внешнему виду и произношению, выходцев с Кавказа, подошли к источнику со святой водой недалеко от главной православной церкви в Калининграде и, попив из него, далее помыли также и обувь.

«Ветераны России» просят разобраться в том, что произошло и принять меры. По их данным, неблаговидный поступок, за который один из участвовавших позднее извинился на видео, совершили «выходцы из Дагестана» (информация не подтверждена). Общественники процитировали слова, которые якобы говорили молодые люди:

«Для них это святая вода, а мы в натуре ноги чистим».


Как сообщал «Русский Запад» ранее, в Калининградской епархии выразили сожаление, но подчеркнули, что не имеют серьёзных претензий к этим гражданам. Источник на данный момент заглушен, «во избежание инцидентов».

В обращении к Генеральному прокурору ветераны попросили проверить «откровенно оскорбительную выходку» на предмет наличия состава преступления по ч. 2 ст. 148 УК РФ – публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств.

В обращении к главе Дагестана «Ветераны России» просят предпринять действия, чтобы «не допустить, чтобы откровенно хулиганская выходка этих пятерых молодых людей в отношении священных для любого православного верующего вещей не переросла в ещё одно проявление обострения межнациональных отношений на территории Российской Федерации».

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 649 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты