Помывших обувь у храма в Калининграде будут судить

18.09.2020 08:41
   


Помывших обувь у храма в Калининграде будут судить

В Калининграде в четверг, 17 сентября 2020 года, возбуждено уголовное дело за оскорбление чувств верующих в отношении двух военнослужащих, которые демонстративно, на видео, мыли обувь в источнике возле собора Христа Спасителя в Калининграде*.

Как сообщал «Русский Запад», военная прокуратура Балтийского флота и Центр по противодействию экстремизму УМВД по Калининградской области проводят проверку исполнения требований законодательства о противодействии экстремизму.

Один из фигурантов дела уже попросил прощения за свой поступок в видеообращении. Родители военнослужащих приходили в министерство по национальной политике и делам религий Дагестана, чтобы извиниться за своих детей, рассказал ТАСС глава министерства Энрик Муслимов.

По его словам представитель республики в Калининграде и имам области встретились с командованием воинской части, где проходят службу устроившие помывку ботинок у храма выходцы из Дагестана. С осуждением их действий также выступил представитель муфтията Дагестана.

«Я лично звонил руководителю МВД Калининградской области, заместителю губернатора, мы пришли к одному мнению, что между разными национальностями и конфессиями в Калининградской области, независимо от того, откуда они приехали, отношения должны быть ровные и дружеские, что надо понимать, что это частный случай, это не позиция дагестанского землячества в Калининградской области», - добавил Муслимов.

«Русский Запад» также сообщал о реакции на произошедшее главы Чечни Рамзана Кадырова.

* Источник: ТАСС.

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 831 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты