Фирма в Светлом требует деньги с вышедшей за границей замуж сотрудницы

18.09.2020 10:52
3 мин   


Фирма в Светлом требует деньги с вышедшей за границей замуж сотрудницы

Компания в Светлом Калининградской области решила не спускать с рук изменение семейного положения и отъезд за границу своей бывшей сотруднице.

Девушка устроилась на работу ещё в апреле 2007 года на ставку лаборанта химической водоочистки. В феврале и мае 2018 года работодатель согласился оплатить 90 000 рублей за повышение квалификации и курсы английского языка.

Но взамен она подписала договоры, что отработает минимум 3 и 2 года за деньги.

В сентябре 2019 года у неё поменялись планы: она вышла замуж и уехала жить за границу. Компания попыталась получить с неё деньги в добровольном порядке, но девушка отказалась – любовь зла, уход с работы был уважительной причиной.

Предприятие, как сообщает пресс-служба Светловского городского суда Калининградской области в пятницу, 18 сентября 2020 года, с этим не согласилось и подало в суд. Фирма требует взыскать 53 154 рубля 77 копеек за то, что девушка «получила дополнительные преимущества на рынке труда» за счёт фирмы, которая «понесла затраты в связи с досрочным прекращением трудовых отношений».

Очередное заседание по этому делу назначено на 24 сентября 2020 года.

По данным с сайта суда, в этот день будет рассматриваться иск ЗАО «Содружество-Соя» к Оксане Якушевой. Идёт ли речь именно об этом правовом споре, из данных сайта не следует.

Содружество-Соя.jpg

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 1023 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты