Собственник парковки у «Эпицентра» заблокировал пожарный въезд

24.09.2020 13:55    © Фото: Алексей Шабунин
4 мин   


Две машины заблокировали въезд на парковку и доступ для пожарных машин у ТРК "Эпицентр" в Калининграде.

Представители ООО «Благоустройство», владеющего парковкой у ТРК «Эпицентр» на улице Профессора Баранова, 30, в Калининграде, распорядились заблокировать один из пожарных въездов.

Как сообщили «Русскому Западу» очевидцы, инцидент произошёл вечером, 23 сентября 2020 года. Некие лица заехали на микроавтобусе «Рено» и легковом автомобиле «Ауди А4» на арендуемую управляющей компанией «Эпицентра» территорию и установили их параллельно друг другу, максимально загородов проезд.

Парковка Эпицентр3.jpg

Сотрудники торгово-развлекательного комплекса вызвали правоохранительные органы, увидев явную угрозу для безопасности посетителей «Эпицентра», поскольку оказался перекрыт как один из путей эвакуации людей, так и въезд для машин специальных служб, прежде всего, пожарных, а также обслуживающих – для очистки септиков, жироуловителей.

Представители ГИБДД, приехавшие к месту событий, отказались эвакуировать автомобили, предложив обратиться к участковым уполномоченным полиции.

К заблокированному проезду подошёл также генеральный директор ООО «Благоустройство» Константин Черешнюк. Своими активными пояснениям в адрес сотрудников ГИБДД он очевидным образом связал деятельность своей компании с блокировкой пожарного проезда.

По всей видимости, Черешнюк также вызвал сотрудников охранного предприятия ЧОП «Медведь» для оказания ему «силовой поддержки».

Представители ТРК «Эпицентр» в четверг, 24 сентября 2020 года, обратились в правоохранительные органы с заявлением о принятии мер к разблокированию пожарного проезда.

По данным СМИ, деятельность ООО «Благоустройство» уже вызвала недоумение у общественности и широкий общественный резонанс: в июле портал rugrad.eu опубликовал информацию о повышении стоимости парковки.

Парковка Эпицентр4.jpg

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Благоустройство» принадлежит трём гражданам: Александру Логвинову (33,5%), Татьяне Шумилиной (33,5%) и Стелле Агаевой.

Логвинов является учредителем в нескольких компаниях, в том числе, в ООО «БВК Инвест», ООО «Гостиница «Королевский двор» (50%), ООО «Типек плюс», ООО «Лесхоз».

Ранее, по информации kartoteka.ru, он руководил гостиничным оператором ООО «Балтика-Советск», сейчас его место директора занимает депутат Калининградской областной Думы Аугениюс Абарюс.

В ООО «Гостиница «Королевский двор» доля в 50% принадлежит Николаю Воищеву, отцу экс-мэра Советска Николая Воищева. До Логвинова владельцем ООО «Типек плюс» был ныне покойный экс-депутат Калининградской облдумы Вайдас Абарюс.

Татьяне Шумилиной принадлежат 20% в ООО «Евро-реклама Медиа». Остальные 80% принадлежат Денису Шумилину, сыну депутата Горсовета Калининграда Андрея Шумилина, который был основателем и до июня 2011 года единоличным владельцем этой компании.

Стеллу Агаеву портал rugrad.eu называет собственником земельного участка на улице Тихорецкой, 2, на котором также располагается парковка, а также связывает её с экс-руководителем департамента окружающей среды и экологического надзора правительства Калининградской области, экс-главы административно-технической инспекции региона Надиром Агаевым. По данным kartoteka.ru, находящаяся в пенсионном возрасте Стелла Павловна Агаева был владелицей 30% доли в ООО «Спарта», занимающемся ремонтом автотранспорта. Остальные 70% принадлежали нынешнему 100%-ному владельцу ООО «Спарта» Радживу Надировичу Агаеву, с большой вероятностью, сыну Надира Агаева.

Начиная с 24 сентября 2020 года, ООО «Благоустройство» заблокировало также въезд на парковку у ТРК «Эпицентр» со стороны улицы Горького.

Парковка Эпицентр2.jpg

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 503 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты