Что известно об автокатастрофе у Круглово в Калининградской области

27.09.2020 15:42    © Фото: УМВД РФ по Калининградской области.
3 мин   


Что известно об автокатастрофе у Круглово в Калининградской области
На месте ДТП под Круглово.

В воскресенье, 27 сентября 2020 года, в утренние часы на трассе Калининград — Янтарный между посёлками Круглово и Кумачёво произошла автокатастрофа, в которой погибли шесть человек.

«Русский Запад» рассказывает о том, что произошло.

Как это случилось?

Точных данных о ходе дорожно-транспортного происшествия, на данный момент нет. Возбуждено уголовное дело. По его результатам станут известны все детали.

Пока установлено, что столкнулись по касательной автобус маршрута №120 Калининград — Янтарный и грузовик, перевозивший песок (был ли песок на момент столкновения в кузове, пока неизвестно). Место ДТП находится в 1,6 км к востоку от посёлка Круглово по направлению к Кумачёво.

Сообщение об аварии поступило в 10:17 в правоохранительные органы.

Кто виноват в ДТП?

На этот вопрос может ответить только расследование, проводящееся в рамках уголовного дела. В социальных сетях высказываются разные версии: и о выезде на встречную полосу водителя автобуса, и о таком же действии со стороны водителя грузового автомобиля, который погиб на месте.

Кто ещё пострадал в автобусе?

В автобусе было 15 пассажиров (более точной цифры не дают компетентные органы). Известно, что 10 человек, как раз пассажиры автобуса, доставлены в три больницы — БСМП в Калининграде, Калининградскую областную клиническую больницу и Детскую областную больницу. Шесть пассажиров (БСМП) находятся в тяжёлом состоянии. Среди раненых — двое детей.

В автокатастрофе погиб ребёнок. Его возраст уточняется — от 9 до 11 лет, согласно известным данным.

Что предприняли власти?

На место трагедии выехали руководители всех компетентных органов, которые в таких случаях занимаются происшествиями лично. Кроме того, к месту ДТП приехал губернатор Калининградской области Антон Алиханов, после чего он проследовал в больницы, где лежат раненые.

Понедельник, 28 сентября 2020 года, решением губернатора в Калининградской области объявлен траур. Правительство региона выразило соболезнования.

Следственный комитет также проверяет все обстоятельства трагедии. Нельзя исключать, что дело на расследование будет передано в СК. Такой поворот событий уже имел место после автокатастрофы в районе Гвардейска (у посёлка Солдатово) на федеральной трассе А-229 Калининград - Нестеров 22 сентября 2017 года, в которой погибли 7 человек.

На видео видна легковая машина рядом с автобусом, что с ней?

Водитель легковой машины «Шкода» увидел опасность на дороге и сам съехал в кювет, чтобы избежать столкновения. Никто в легковой машине не пострадал. Он не столкнулся с автобусом.


ДОПОЛНЕНИЕ

Начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая прокомментировала для «Русского Запад»:

«Следственным управлением УМВД России по Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП с шестью погибшими.

Сегодня, около 10 утра, в ОМВД России по Зеленоградскому району поступило сообщение о ДТП с автобусом и грузовиком. Незамедлительно на место происшествия выехали сотрудники полиции и экстренные службы. Предварительно было установлено, что водитель пассажирского автобуса допустил выезд на полосу встречного движения, где по касательно произошло столкновение с грузовиком. В результате ДТП погибло шесть человек. Работой следственно-оперативной группой руководил начальник УМВД России по Калининградской области генерал-майор полиции Игорь Илларионов, который организовывал и координировал работу подразделений полиции. На место происшествия также прибыл губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

В кратчайший срок Следственным управлением регионального УМВД было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.  В рамках расследования сотрудниками полиции проводится изъятие путевой и технической документации в автотранспортных предприятиях, которым принадлежат участвовавшие в ДТП автотранспортные средства. В офисы и на базы предприятий выехали следователи УМВД в сопровождении оперативных сотрудников полиции. Будет изучен контроль за техническим состоянием автомобилей, порядок их выхода на линию и установлены другие обстоятельства, имеющие отношение к расследуемому уголовному делу».


ДОПОЛНЕНИЕ

По уточнённым данным властей, в ДТП не выжили шесть человек, а не семь, как сообщалось ранее.

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 831 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты