Алиханов прокомментировал возможные нарушения Заливатского

09.10.2020 12:20    © Фото: Алексей Шабунин
   


Алиханов прокомментировал возможные нарушения Заливатского
Антон Алиханов, губернатор Калининградской области.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в пятницу, 9 октября 2020 года, на оперативном совещании сообщил подробности о материалах про возможные коррупционные нарушения главы администрации Янтарного городского округа Алексея Заливатского.

Ранее в его адрес прозвучали обвинения со стороны руководителя ведомства по борьбе с коррупцией в регионе.

Глава региона выступил по окончании доклада в рамках дискуссии:

«Заливатский. Поступили материалы от УМВД. Там, правда, ещё есть сюжет по подлогам. Уголовное дело расследуется. Есть опять какая-то схема, взятием в аренду, якобы реконструкцией и выкупом задёшево и перепродажей задорого (...). Что нам надо принять в плане административных регламентов, чтобы мы могли понять, была ли реконструкция? Как продолжалась эта вакханалия, так и продолжается. (...) Что касается этой ситуации с Алексеем Сергеевичем. Десятки миллионов рублей, которые не декларируются. А потом ещё есть: купил в течение года земельный участок и продал в течение года. А потом не задекларировал. Эти нарушения серьёзные. Прокуратура внесла в наш адрес представления. Не будет такого, что давайте мы тут 16 млн в декларации подотрём. Мы не будем терпеть такого отношения к региональным органам власти, к обществу. Вы в первую очередь служащие, и должны заниматься общественным интересом».

Далее слова Антона Алиханова прозвучали более чем определённо:

«Некоторые главы администрация у нас кроме как бизнесом ничем больше не занимаются. Может быть, вам тогда в бизнес вернуться?»

Губернатор вернулся к истории в Янтарном: он поручил Алексею Родину собрать совет депутатов в Янтарном на совещание:

«На следующей неделе мы внесём предложение совету о доверии-недоверии главе администрации. Многие годы в Янтарном не решаются проблемы с водоснабжением, водоотведением. Я понимаю, что нужно заниматься туризмом. Но программы развития должны быть про посёлок, про жителей посёлка, а не про тех, кто туда приезжает».

Теги:
(0)
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 831 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты