В Калининграде проводят проверку по факту смерти младенца в ДОБ

12.10.2020 17:13
   


В Калининграде проводят проверку по факту смерти младенца в ДОБ

В понедельник, 12 октября 2020 года, в соцсети было опубликовано сообщение о смерти новорожденного в Детской областной больнице (ДОБ) Калининграда*.

Мальчики-близнецы родились 13 сентября в Перинатальном центре. Через девять дней их выписали домой. А 28-го у одного из малышей повысилась температура. В тот же день, судя по опубликованной информации, его первый раз отвезли в ДОБ. Врач осмотрел ребёнка и «заверил, что все в порядке, отправил домой». Затем был вызов участкового врача в Гурьевске, подозрение на колики и совет «поменять смесь».

«Утром 2 числа [октября] поехали в ДОБ, т.к ребёнку лучше не стало. Ходив и просив о помощи, мне отвечали: «Ждите тут, всем плохо!» Спустя 20-30 мин я уже кричала, что он не дышит. Тут сразу все нашлись, забрав его у меня, начали оказывать помощь. Спустя час нам сообщили, что он умер», - говорится в сообщении от имени Александра Дидура.

По информации старшего помощника руководителя Следственного управления СКР по Калининградской области Натальи Гацко, по факту смерти младенца проводится доследственная проверка.

* Источник: Янтарный ДЛБ.

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 719 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты