В минздраве рассказали, как министр купил дорогой "Ауди"

15.10.2020 12:51    © Фото: Скриншот со страницы Алексея Заливатского в ФБ.
   


В минздраве рассказали, как министр купил дорогой "Ауди"

Несколько сотен комментариев оставили пользователи соцсети под сообщением о покупке министром здравоохранения Калининградской области Александром Кравченко автомобиля Audi Q7*.

«Классное приобретение чиновника здравоохранения в самый разгар пандемии... А? Как Вам такое? Александр Юрьевич, ну неужели вместо маршрутизации больных, Вы тратили своё драгоценное министерское время на подбор цвета и фактуры салона этого прекрасного Ауди?» - написал в «Фейсбуке» пока ещё глава администрации Янтарного городского округа Алексей Заливатский, которого на заседании правительства области публично обвинили в сокрытии доходов и имущества.

Под постом среди 407 комментариев есть и разъяснение сотрудника пресс-службы минздрава, из которого следует, что министр купил новейшую модель немецкого автопрома в августе текущего года «в стоковой комплектации менее чем за 5,5 млн».

«Был куплен в августе этого года по программе трейд-ин (предыдущий «Ауди» вошел за 1,7 млн) и с использованием кредита. Доход министра за 2019-й год, это легко посмотреть воткрытом доступе составил 4,7 млн рублей. Так как автомобиль был приобретен в 2020 году, он, разумеется, будет отражен в декларации за следующий отчётный период», - говорится в сообщении от минздрава.

Судя по декларации Александра Кравченко за 2019 год, у него был легковой автомобиль «АУДИ А6». А доход его составлял 4 719 583,32, но, как указано, «в том числе от продажи транспортных средств». Отметим, что по подсчётам Заливатского, в месяц министру придётся платить свыше 127 тысяч рублей кредита.

В пресс-службе министерства здравоохранения прокомментировали и информацию из соцсетей о том, что автомобиль Кравченко видели ночью в городе. Это при том, что министр признался в своём заражении коронавирусом.

«По поводу поездок ночью во время болезни. Да, министр ездил на КТ, чтобы не отнимать время у других пациентов в дневное время, со всеми мерами соблюдения противоэпидемического режима».

Как написал в «Телеграм» калининградский журналист Алексей Милованов, водитель этого автомобиля «с конца августа по начало октября пять раз был оштрафован за превышение скорости: 2 сентября, 3 сентября, 14 сентября, 28 сентября, а также — 6 октября (постановление ЦАФАП БДД ГИБДД УМВД России по Калининградской области №18810139201006634824)».

* Источник: «Фейсбук».

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 831 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты